biscotti alle spezie





Non potevo resistere, sono facili e buonissimi

200 gr di farina integrale
60 gr di burro ammorbidito
70 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
mezzo cucchiaino di semi di cardamomo
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
un uovo
100 grammi di nocciole tritate

Istruzioni
Fate ammorbidire il burro mettendolo fuori dal frigorifero alcuni minuti prima dell’utilizzo. Quando è morbido spezzettatelo e mescolatelo allo zucchero con un cucchiaio di legno. 
Macinate bene le spezie, usando un mortaio o un mixer. 
Attenzione a tritare bene i semi di cardamomo e i fiori di garofano, in modo che possano amalgamarsi bene con l’impasto. (In realta' io mi sono limitata a zenzero e cannella nel farli )
Non appena tritate, infatti, le spezie vanno mescolate al composto di burro zucchero e uova.
Per ultima aggiungete la farina e le nocciole tritate e continuate a impastare.
Fate riposare il composto in frigorifero per un paio d’ore, ben coperto dalla pellicola trasparente, e poi stendetelo aiutandovi con il classico mattarello dopo aver infarinato leggermente il piano di lavoro.
E’ il momento di dare la forma ai vostri biscotti .
Disponeteli in una teglia da forno imburrata e fateli cuocere per circa 10 minuti a 180 gradi controllandoli dopo i primi 6 e tirandoli fuori anche prima del tempo se hanno già tutti un bel colore uniforme.

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